三次のジャム工房 niko niko cotto さんによる、簡単に出来る優しいおやつのワークショップを開催します。
何でも手に入る時代、その中で何かひとつお母さんの手をかけたものを子どもさんへ作ってみませんか?
にんじん嫌いなお子さんが、「これ、おいしい!」と食べてくれた、安全で安心なおやつです。
離乳食にも応用できますよ♪美味しい手作りジャムがお持ち帰りできます❤
日 時:8/28(金)10:00~12:00
定 員:10名
参加費:500円(材料費のみ)
場 所:アシスタ lab.
託 児:あり(定員あり・要予約・保険代300円)
◆講師プロフィール
講師:nikoniko cotto 中野信子(なかの のぶこ)
我が家の農園や畑には、たくさんの果物、野菜を育てています。
一度にたくさん採れるので、ジャムなどに加工してはどうかな?と思ったのが
きっかけです。ジャムを使って調味料を作ったり、献立に取り入れたりして料理の
バリエーションを広げてもらいたいと思っています。
一緒に作って美味しく食べていただける体験工房もしています。ぜひお越しください。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、動画配信サービスを活用したオンライン講座に
切り替える可能性があります。その場合、詳細は申込者へ個別にご連絡いたします。
※多数の場合は、三次市在住、もしくは三次市へ勤務・通学をされている方を優先いたします。
たくさんのご応募、ありがとうございました。