◆おやつlab.
※新型コロナウィルス感染症まん延対策のため、
オンライン開催へ変更となりました。
ご迷惑をおかけいたします。
~地方で飲食開業のコツ~
「2つ星レストランのパティシエが三次で開業のわけ」
オンライン需要が増え、近年大きな話題を呼んでいる「Uターン」。
地方でお仕事をされる方も増える中、
都心では『地方レストラン』がブームになっています。
なぜ遠くまで行ってわざわざ味わいたいと思うのか、
地方レストランに求められているものとは何かを、お伝えします。
トークゲストは、三次町で3月に焼き菓子&フレンチレストラン「muk」をOPENされた福間大地さん。
Uターンを決意し三次市でお店を開くまでの経緯や、地方のメリット・デメリットなど、
参加者のみなさんからの質問なども織り交ぜながらお話しいただきます。
講師:福間 大地(ふくま だいち) muk
三次市出身。
2009年辻調理師専門学校フランス校シャトーエスコフィ卒業
2009年ミシュラン二つ星フレンチ「エディションコウジシモムラ」入社
2014年ジャパンケーキショー焼き菓子農林水産省食料産業局局長賞受賞
2016年「青山リュシオンハウス」に勤務ソムリエを取得
2020年麻布十番「エトワール麻布」の立ち上げに携わる
2021年3月三次市三次町「muk」をOPEN
気になる事は気の済むまで追求し、新しい事を学ぶのが楽しみです。
またお客様と会話する事が好きなので、繋がりを大切にし、
地域と人に愛されるお店を目指します。
と き 令和4年 1月 17日(月) 13:30 ~ 15:00
ところ アシスタlab.
参加費 500円(スイーツ代)
定 員 20人
託 児 あり ※お子さん一人につき300円(要事前予約)
申込期限 令和4年 1月 11日(火)
※お申し込み多数の場合は、三次市在住、
もしくは三次市へ通勤・通学をされている方を優先いたします。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、中止または日程を変更する場合があります。
その場合、詳細は申込者へ個別にご連絡いたします。