飲食店開業・加工品製造での起業を考えている方に向けた
衛生管理基礎セミナー
これから飲食店やカフェを開きたいという方、地元の産品を使った加工品を作って販売したい方など、
「食」にまつわる起業を考えられている方に向けた、衛生管理の基礎セミナーを開催します。
「加工品はきちんとした加工場や、機械がないとダメなんじゃないの?」
「許可って面倒そう」
そんな疑問をお持ちの方もまずはこのセミナーを受講してみてください。
食品の製造販売に必要な許可や、保健所がどのような指導を行ってくれるのかなど、食についての起業をスタートするために必要な情報を保健所の方がお伝えします。
\こんな疑問にお答えします/
・飲食店をオープンするときに、必要な資格や許可って?
・ジャムや、お菓子などの加工品を作ったけど、品名表示のラベルってどうしたらいいの?
・お弁当屋さんと飲食店では衛生の許可が違う?
・お料理教室を自宅で開いてもいいの?
・イベント出店の時に許可がいるの?
・賞味期限の設定はどうしたらいいの?
・食品検査っていくらかかるの?
講 師:広島県北部保健所 生活衛生課 主査 野島誠治(のじま せいじ)
日 程:平成31年1月21日(月)13:30~15:30
場 所:アシスタ lab.
受講料:無料
託児アリ
締切日:平成31年1月18日(金)
※申込みが多数の場合は、三次市在住、もしくは三次市へ通勤・通学をされている方を優先いたします。