アシスタ lab.にて、「農家シェフの時短イタリアン料理」を開催致しました!
講師には、三次市へUターン後農家を経営されている西川剛さん。
関西で様々な飲食店を経験して来られた西川さんが今回教えて下さったのは、オシャレな時短イタリアン料理3品。
・漬け物のプッタネスカ(パスタ)
・椎茸のブルスケッタ
・苺と生ハムのヴェール
漬け物のパスタなんてどんな味になるの…?など皆さん興味津々。
調理が始まると、瞬く間にキッチンがにんにくやバターの良い香りに包まれていきます。
手際よく作業を進めながら、より美味しく仕上げるコツや調理のワンポイントアドバイスなどもふんだんに取り入れて下さった西川さん。
「手軽に美味しく作れる時短料理」で、忙しい毎日を過ごされているお母さん達の助けになりました。
そうしている内に、あっという間に3品が完成。
イタリアンのオシャレな装いはそのままに、どれも身近に揃う食材で作れるのが嬉しいポイント!
今回は、新型コロナウイルス感染防止のため、その場での試食は行わず参加者の皆さんに“お土産”という形で3品をお持ち帰りいただきました。
西川さん、参加者の皆さま、楽しいセミナーをありがとうございました♪