~和小物ワークショップ~「つまみ細工のブローチ」 開催報告ブログはこちら 正方形にカットした生地を使います。 ピンセットや指で布を折り、ボンドでとめて作成します。 4㎝程の大きさでバッグや服にも付けていただけます。 ブローチは約1時間半で仕上げます。ご興味のある方、初心者の方大歓迎…
定員に達しましたので、お申し込みを終了させていただきます。 たくさんのお申し込みありがとうございました。 開催報告ブログはこちら 【会員トライアルセミナー】 アシスタlab.では、会員さんがアシスタ lab.でセミナーを開催するための応援を行っています。 トライアルセミナーとし…
満員御礼で迎えた「アイシングクッキー講座」を開催いたしました! 講師の利元さんが用意してくださった春らしいかわいい焼き菓子を目の前にされた 参加者さまは目をキラキラ☆彡輝かせておられました。 アイシング用のお色をたくさん用意してくださりクッキーに描きやすいように丁寧に 梱包してく…
アシスタ lab.にて、「農家シェフの時短イタリアン料理」を開催致しました! 講師には、三次市へUターン後農家を経営されている西川剛さん。 関西で様々な飲食店を経験して来られた西川さんが今回教えて下さったのは、オシャレな時短イタリアン料理3品。 ・漬け物のプッタネスカ(パスタ) ・椎茸の…
知的財産とは? はじめて聞くような内容でどのように著者権を守っていくのかをアドバイザーの INPIT 広島県知財総合支援窓口 柳下さんより資料を見ながら “知財”について丁寧にお話ししてくださいました! 著作権だけではなく、「特許権」「意匠権」「商標権」といった 基本知識も教えていただ…
3月15日、三次市役所にて みよしアントレーヌ認定式が開催されました。 今回、新たに認定されました皆さまをご紹介いたします。 ◆上本純子さん/MAUVE お料理教室や編み物雑貨の作成・販売 …
アシスタ lab.会員のみなさまへ この度、広島県感染まん延防止措置の解除を受け、 本日、3月7日(月)より平常通り開館しております。 休館中は、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 引き続き、新型コロナウィルスの感染症拡大防止のため、 入場者州の制限や定期…
オンラインにて交流会「おやつlab〜torio珈琲さんに聞く 新しいお店のカタチ〜」を開催しました! 普段あまり顔出しをされないtorio珈琲さんのお話を聞ける場とあって、沢山の方がご参加くださいました。 (右からtorio珈琲の田中さん、竹野さん。※岡田さんはリモート出演) 元々同じ…
※新型コロナウィルス感染症まん延防止対策のため、3/19(土)へ変更となりました。 定員に達しましたので、お申し込みを終了させていただきます。 たくさんのお申し込みありがとうございました。 自分に料理は出来ないと決めつけているあなた。 旬の野菜を取り入れた、簡単・時短イタリアン料理を…
アシスタ lab.会員の皆さまへ この度、広島県「まん延防止対策期間」の実施に伴う、 新型コロナ感染拡大防止のため、アシスタ lab.の 施設利用中止を下記の期日まで延長させて頂きます。 【期間】 令和4年3月6日(日)まで延長 ご利用の予定を立てられていた方々、会員さま、 …
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